PRODUCT

Note Book

Buku catatan seperti apa yang kamu butuhkan? Tergantung peruntukan buku yang kamu gunakan.

Untuk kamu yang butuh membuat to do list setiap hari

Cari notebook yang kertas di dalamnya menyediakan template untuk membuat to do list. Bisa aja si, tulis di kertas polos.  Bisa buat sebulan, bikin to do list tiap hari, dan karena ukurannya kecil, gampang dibawa ke mana-mana.

Untuk kamu yang suka dapat ide mendadak

Ide suka datang mendadak. Ada baiknya kita catat. Butuh notebook ukuran kecil kayagini. Covernya cari yang keren atau ada quote lucu kayagini. Isinya polos? Kenapa? Karena ketika ide datang mendadak, kita berada dalam situasi yang memang tidak melulu nyaman untuk menulis. Misal kita adalah komuter dan dapat idenya pas lagi di stasiun nunggu kereta, tinggal keluarin buku catatan kayagini terus tulis secepatnya.

Kenapa nggak tulis di hape aja? Aku curiga nanti kalau ditulis di notes di hape, ga bakal kamu cek lagi. Dan ujung-ujungnya, idenya tetap terlupakan.

Untuk kamu yang suka jalan-jalan

Ngapain jalan-jalan bawa-bawa buku catatan? Percayalah, ada ko yang begitu. Aku contohnya. Ukuran memanjang kayagini tuh pas banget. Ga ribet bawanya, tapi tetap gampang dipakai buat nulis, ga kekecilan.

Untuk kamu yang suka menggambar

Isi jurnal dengan kertas jenis apa aja, bisa kamu gambarin kok. Tapi kalau suka menggambar pakai cat air, ternyata di Moselo, juga ada yang jual dengan jenis kertas untuk ini. Coverny ajuga boleh custom.

Untuk kamu yang mau kasih kado

Terakhir, mungkin kamu yang tidak suka buku atau tidak suka menulis, mungkin bakal bingung, ngapain kasih buku catatan sebagai kado? Nyatanya, banyak ko makhluk-makhluk jenis ini, seperti aku. Kalau jadi kado, pengennya lebih berkesan dibandingkan catatan biasa ya. Cari yang bisa custom kaya foto di atas, covernya dikasi ilustrasi. Atau cari yang gambarnya tema karakter atau cerita yang dia suka.

source : https://journal.moselo.com/

Mengapa notebook catatan seringkali dikaitkan dengan karakter produktif dan unggul? Apa saja sih manfaat menulis pada buku diary atau notebook catatan?

Memiliki notebook catatan atau diary catatan adalah salah satu refleksi dari jiwa yang disiplin, menghargai waktu, profesional dan juga produktif. Mereka mencatat dan merekam momen-momen sederhana yang mungkin dianggap tidak begitu penting bagi orang lain.

Namun kekuatan kata-kata yang yang mereka ukir di atas lembaran notebook untuk catatan akan memiliki sangat banyak manfaat di kemudian hari.